Топ-100 Сколько школьников будут обучаться в штатном режиме с 1 сентября в Казахстане
  • 20 сентября, 13:49
  • Астана
  • Weather icon +20
  • 420,76
  • 498,6
  • 5,6

Сколько школьников будут обучаться в штатном режиме с 1 сентября в Казахстане

Фото: vm.ru

Заявления на зачисление в дежурные классы будут приниматься в электронной форме через все доступные средства связи.

Обучение в штатном режиме будет проводиться для детей в отдаленных сельских малокомплектных школах. Об этом на заседании правительства сообщил министр образования и науки Асхат Аймагамбетов, передает корреспондент Total.kz.

«По предварительному прогнозу, в дистанционном формате с использованием интернет-платформы и телевидения будут обучаться 2,6 миллиона школьников, в дежурных классах 530 тысяч детей, в штатном режиме более 157 тысяч учащихся», — сообщил Аймагамбетов.

Он напомнил, что с 1 сентября учебный год начинается в формате дистанционного обучения в связи с эпидемиологической ситуацией.

По его словам, обучение в штатном режиме будет у детей в отдаленных сельских малокомплектных школах. Ученики начальных классов смогут посещать дежурные группы — по заявлению родителей с соблюдением строгих санитарных требований откроются дежурные классы.

«То есть в одном кабинете с одним учителем будут учиться дети, заявления будут приниматься в электронной форме через все доступные средства связи», — добавил глава МОН.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.