Топ-100 Слухи о жестком карантине с октября прокомментировали в Минздраве
  • 25 октября, 07:38
  • Астана
  • Weather icon 0
  • 427,91
  • 506,9
  • 5,6

Слухи о жестком карантине с октября прокомментировали в Минздраве

Фото: пресс-служба акимата Нур-Султана

Ранее Алексей Цой назвал примерные сроки второй волны коронавируса в Казахстане.

В министерстве здравоохранения прокомментировали слухи о жестком карантине в Казахстане, сообщает Tengrinews.

«Я уже недавно комментировал слухи о том, что с 20 числа будет ужесточение карантина. Официально сообщаю, что таких мероприятий не планируется. Это фейковая информация, призываю казахстанцев не распространять и не верить неподтвержденной информации. Если будут приняты подобные меры, то мы сообщим», – сказал официальный представитель комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Ержан Байтанаев, отвечая на вопрос, действительно ли, в конце сентября и в октябре будут вводить жесткие меры карантина.

Он просит заметить, что в стране наоборот плавно идут к послаблениям карантина.

«Это все фейк. Распространителей будем разыскивать, напишем заявление в полицию. Эпидситуация в стране стабильная, но все требования главного санитарного врача нужно соблюдать», – добавил он.

Ранее министр здравоохранения Алексей Цой назвал примерные сроки второй волны коронавируса в Казахстане.

«Мы сейчас занимаемся прогнозированием, оцениваем текущую ситуацию. Самые точные прогнозы делаются на период двух недель. Показатели, которые мы имеем на каждый день, они варьируются. Эти прогнозы привязаны к общему проценту людей, которые носят маски, соблюдают дистанцию. От этого очень сильно зависит прогноз заболеваемости. Чтобы спрогнозировать заболеваемость, мы должны понимать, насколько у нас идет разобщение граждан. Ориентировочно мы видим, что возможен рост на период ноября-декабря. Это связано со второй возможной волной, наслоением острых респираторных инфекций и гриппа», – сказал Цой на онлайн-брифинге СЦК.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.