Топ-100 Сотрудников полиции могут подвергнуть обязательной вакцинации от COVID-19
  • 28 января, 13:43
  • Астана
  • Weather icon -11
  • 421,98
  • 511,61
  • 5,61

Сотрудников полиции могут подвергнуть обязательной вакцинации от COVID-19

2 миллиона 798 тысяч казахстанцев подвергнут обязательной вакцинации от COVID-19.

Просим рассмотреть возможность включения полицейских в список граждан для обязательной вакцинации от COVID-19, предложил министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев, передает корреспондент Total.kz.

«Можно будет включить дополнительно сотрудников полиции для вакцинации, потому что тоже группа риска? Они как медики практически не находятся на удаленке, все время находятся возле медицинских учреждений», — предложил Тургумбаев.

В ходе заседания министр здравоохранения проинформировал, что на сегодня для обеспечения потребности в вакцине против COVID-19 определены группы риска, подлежащие вакцинации, а именно лица с хроническими заболеваниями старше 60 лет, медицинские работники, педагоги.

«Предварительное количество подлежащих вакцинации по республике составляет 2 миллиона 798 тысяч человек, что составляет 15% от всего населения. Потребуется 5 миллионов 580 тысяч доз при двухдозном календаре», — сообщил министр.

Он напомнил, что министерством ведутся переговоры по возможному закупу российской вакцины «Спутник V», оксфордской вакцины компании «АстраЗенека», казахстанской вакцины и других.

Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин отметил, что формируется запас средств индивидуальной защиты и лекарств.

«Дефицита не будет. Увеличена возможность ПЦР-тестирования, проведены переговоры по закупу, а также организована работа по производству собственной вакцины. Мы преодолели самый сложный период и смогли снизить уровень заболеваемости. Главное, наша сфера здравоохранения получила большой опыт лечения коронавирусных больных», — сказал премьер страны.

С учетом нестабильности эпидемии в мире глава кабмина подчеркнул, что нужно продолжить работу по подготовке возможной новой волне коронавируса и продлить некоторые ограничительные меры.

«Поручаю акимам регионов держать на особом контроле эпидемситуацию на местах. Усилить профилактическую работу среди населения, надо держать на контроле работу поликлиник, а также обеспечить четкое наблюдение за группой риска. Активизировать информационно-разъяснительную работу среди населения», — заключил Мамин.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.