Топ-100 В Беларусь прибыли первые эшелоны с российскими военными
  • 31 января, 01:04
  • Астана
  • Weather icon -23
  • 459,92
  • 501,31
  • 6,62

В Беларусь прибыли первые эшелоны с российскими военными

Фото: Министерство обороны Беларусь

Минобороны опубликовало фотографии прибытия военнослужащих, которых встречали «с хлебом и солью».

Первые эшелоны с российскими военнослужащими, входящими в состав региональной группировки войск (сил), прибыли в Республику Беларусь. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Республики Беларусь, передает корреспондент Total.kz.

«Военнослужащих радушно встретили с хлебом и солью. Решение о создании региональной группировки войск (сил) принято и реализуется исключительно в интересах усиления охраны и обороны Государственной границы Союзного государства на территории Беларуси и продиктовано это решение непрекращающейся активностью в приграничных с нами районах», — говорится в сообщении.

Напомним, 10 октября Александр Лукашенко объявил о том, что договорился с президентом России Владимиром Путиным о «развертывании совместной региональной группировки войск». По его словам, договоренности были достигнуты в Петербурге после неформального саммита СНГ.

Ранее 8 октября 2022 года Министерство иностранных дел Беларуси вручило послу Украины в Минске Игорю Кизиму дипломатическую ноту. В ней говорилось, что Киев якобы планирует нанести удар по территории Беларуси. Представитель МИД Украины Олег Николенко категорически отверг информации, назвав это очередными инсинуациями белорусского режима.

«Украина никогда не посягала на чужую территорию. Мы четко придерживаемся фундаментальных норм и принципов международного права и Устава ООН. Власти Беларуси должны прекратить выполнять желания Кремля и немедленно прекратить оказывать поддержку России в ее агрессии против Украины», — написал он.

Также сообщалось, что министр обороны РБ Виктор Хренин заявлял белорусским СМИ, что войска страны совместно с армией РФ «готовы защищать Союзное государство». И что якобы Запад на территории Украины готовит вооруженные группировки, цель которых — «свержение власти в Беларуси».


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×