Топ-100 В Карагандинской области объявлен режим ЧС
  • 09 декабря, 01:43
  • Астана
  • Weather icon -29
  • 457,61
  • 493,07
  • 4,99

В Карагандинской области объявлен режим ЧС

Фото: go.31

Об обстановке в регионе на аппаратном совещании акиму области доложил начальник департамента по ЧС.

Режим ЧС объявлен в Карагандинской области из-за последствий ураганного ветра. Об этом сообщили в акимате Караганды, передает корреспондент Total.kz.

«Ермаганбет Булекпаев дал поручение акимам городов и районов в короткие сроки восстановить объекты, пострадавшие от стихии. Объявить ЧС и сделать всё в рамках закона», — говорится в сообщении акимата.

Об обстановке в регионе на аппаратном совещании акиму области Ермаганбету Булекпаеву доложил начальник департамента по ЧС Мурат Катпанов.

«За 18-19 ноября в регионе зарегистрировано 114 случаев слета крыш и стеновых покрытий жилых домов и различных зданий из-за сильного ветра. Общая площадь разрушенных крыш составила 18 947 кв. м. На территории Караганды, Темиртау, Балхаша, Шахтинска, Актогайского, Абайского, Бухар-Жырауского, Осакаровского, Нуринского, Каркаралинского и Шетского районов произошли частичные отключения электроэнергии», — сообщил Мурат Катпанов.

В настоящее время большая часть населенных пунктов области подключена к электроэнергии, продолжаются аварийные работы в трех городах и четырех районах. Поступило также 85 сообщений об угрозе и падении деревьев.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×