Топ-100 В Минздраве не назвали дату возобновления плановых операций в Казахстане
  • 11 августа, 00:52
  • Астана
  • Weather icon +17
  • 418,31
  • 491,93
  • 5,68

В Минздраве не назвали дату возобновления плановых операций в Казахстане

Фото: MediaSole

В ответ на вопрос журналиста о плановых операциях глава ведомства привел старые данные.

Мы постараемся высвободить места для проведения плановых операций, заявил министр здравоохранения Алексей Цой, передает корреспондент Total.kz.

На брифинге в службе центральных коммуникаций министра здравоохранения попросили назвать возможные сроки возобновления плановых операций в регионах, а также в столице и Алматы.  

В ответ глава Минздрава напомнил, что сейчас по стране перестраивают сеть лечебных организаций для развертывания дополнительных инфекционных провизорных коек, чтобы обеспечить гражданам доступ к медицинским услугам по лечению COVID-19 и тяжелых видов пневмонии.

«Также оказывается экстренная помощь, онкологические и гемодиализные пациенты тоже обслуживаются, как и раньше. Что касается плановой помощи, то мы реорганизуем наши стационары. Параллельно с этим в каждом регионе постараемся возобновить наиболее актуальные плановые операции, которые востребованы у населения. Сейчас мы это активно прорабатываем. По наиболее востребованным и остро нуждающимся случаям будем запускать плановую госпитализацию поэтапно», — объяснил Цой.

Напомним, на брифинге 2 июля глава Минздрава, отвечая на аналогичный вопрос, сообщал, что для возобновления плановых операций будут даны поручения отдельно по каждому региону.

«Будут даны поручения каждому региону организовать работу для полноценного лечения граждан, которые не болеют коронавирусом и которым требуется общая помощь. Эти подходы прорабатываются, есть четкий план, по каждому региону в отдельности, по каждому объекту здравоохранения будем прорабатывать персонально. Этот вопрос будет на особом контроле», — отмечал Алексей Цой.

13 июня в СМИ опубликовали информацию, что женщина потеряла ребенка в провизорном центре в Актау. Как отмечала сама пострадавшая, должную медпомощь, чтобы спасти ребенка, ей не оказали.

В областном управлении здравоохранения ответили, что проведено служебное расследование, о результатах которого будет предоставлена дополнительная информация.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.