Топ-100 Алагузов требует 11 миллиардов тенге от Сатыбалды
  • 25 апреля, 06:29
  • Астана
  • Weather icon -1
  • 443,85
  • 474,3
  • 4,8

Алагузов требует 11 миллиардов тенге от Сатыбалды

Бизнесмен в свою очередь добавил, что из-за действий Сатыбалды на протяжении шести лет он не мог попасть на предприятие, которое основал. 

Во время процесса в суде №2 Байконурского района в Астане бизнесмен Турсенгали Алагузов подал иск к Гульмире Сатыбалды о возмещении морального и материального ущерба, передает корреспондент Total.kz.

«Нами предъявлено дополнение к гражданскому иску. Мы изложили все в тексте, просим с Гульмиры Сатыбалды взыскать в рамках гражданского иска сумму ущерба 6 миллиардов 985 миллионов 221 тысячу тенге путем возврата 43,25% акций АО «GALANZ bottlers». И взыскать сумму морального ущерба 5 миллиардов тенге», — сказала адвокат Акмарал Буралхиева.

Бизнесмен в свою очередь добавил, что из-за действий Сатыбалды на протяжении шести лет он не мог попасть на предприятие, которое основал.

«На самом деле 5 миллиардов я настоял. Считаю, что за это время моральный ущерб связан с тем, что 6 лет меня в компанию не пропускали. 6 лет меня на территорию предприятия не допускали. Это причинило мне не только материальный, но и моральный ущерб. Благодаря действиям подсудимой мой статус был сильно нарушен. Поэтому я написал», — объяснил Алагузов.

Ранее потерпевшая Айгуль Мекешева во время процесса по делу Гульмиры Сатыбалды заявила, что просит о возмещении материального ущерба в размере 713 809 780 тенге и морального вреда 50 миллионов тенге. 

Как отмечал ранее на процессе прокурор, Гульмире Сатыбалды предъявлены обвинения сразу по трем статьям Уголовного кодекса РК, а именно «Самоуправство, причинившее существенный вред правам или законным интересам граждан или организаций, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения либо группой лиц по предварительному сговору», «Похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений», а также по статье «Организация уголовного правонарушения».

Двух других фигурантов по делу — Мади Батыршаева и Рашида Утебекова обвиняют в самоуправстве и похищении человека. Они в свою очередь свою вину признали частично. 

Также напомним, что ранее адвокаты Сатыбалды озвучили ходатайство с просьбой запретить СМИ проводить фото- и видеосъемку подсудимой и ее защиты, которое было удовлетворено судьей Кеменгером Имашевым. Также судья запретил СМИ публиковать персональные данные и показания свидетелей.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×