Топ-100 Бюрократия и неисправные коммуникации мешали запуску инвестпроектов в СКО
  • 16 июня, 14:29
  • Астана
  • Weather icon +30
  • 450,79
  • 482,21
  • 5,05

Бюрократия и неисправные коммуникации мешали запуску инвестпроектов в СКО

Проблемы ряда предпринимателей решили при вмешательстве прокуратуры.

Прокуратурой Северо-Казахстанской области с начала 2024 года разрешены шесть проблемных кейсов инвесторов, которые планируют внести инвестиционные вложения на сумму 50,9 миллиарда тенге, сообщает Total.kz.

Например, отечественный инвестор ТОО «Atameken Agro Oils» планирует реализовать проект «Строительство маслоэкстракционного завода» общей стоимостью 19,4 миллиарда тенге с созданием 252 рабочих мест.

«При реализации проекта инвестор столкнулся с проблемой по затоплению водой производственной площадки из-за неисправной канализации. В рамках работы фронт-офиса с участием инвестора рассмотрена текущая проблема и выработаны пути ее разрешения», — пояснили в прокуратуре.

По представлению надзорного органа акиматом приняты меры по замене труб, а также дополнительно выделены средства по реконструкции канализации на сумму 100 миллионов тенге.

В другом случае по обращениям инвесторов — ТОО «ЕМС Agro» и ТОО «Евразиан Милк» — установлены нарушения сроков рассмотрения заявок по возмещению расходов, понесенных при инвестиционных вложениях.

«Мерами надзора и координации местным исполнительным органом инвесторам произведена оплата на сумму 1,2 миллиарда тенге, что позволило им продолжить реализацию проектов. На сегодня сопровождение по 31 инвестпроекту продолжается и находится на контроле прокуратуры области», — уточнили в прокуратуре СКО.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×