Топ-100 Фиктивные ветеринарные справки выдавали в Акмолинской области
  • 26 мая, 15:02
  • Астана
  • Weather icon +9
  • 443,16
  • 480,39
  • 4,94

Фиктивные ветеринарные справки выдавали в Акмолинской области

Фото: Freepik

Виновное лицо было привлечено к административной ответственности.

Прокуратурой Атбасарского района проведена проверка в деятельности ветеринарной лаборатории убойного пункта в Атбасаре по вопросу соблюдения требований при проведении ветеринарно-санитарной экспертизы на продукцию и сырье животного происхождения, сообщает Total.kz.

Установлено, что местный предприниматель, имея государственную лицензию на деятельность в сфере ветеринарии, без проведения лабораторных исследований выдавал ветсправки о соответствии мясного сырья, реализуемого на объектах внутренней торговли и в других местах.

«Всего за 3 года им выдано 850 таких справок, то есть на прилавки торговых точек попало десятки тонн неисследованного мяса сельхозживотных, вследствие чего был риск для жизни и здоровья неограниченного круга лиц», — уточнили в прокуратуре.

По данному факту в адрес уполномоченных органов внесено представление об устранении нарушений законности, по результатам рассмотрения которого виновное лицо было привлечено к административной ответственности с приостановлением действия лицензии сроком на 6 месяцев. Таким образом, данный предприниматель ближайшие полгода не имеет права выдавать такие справки.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×