Топ-100 Французская компания Sanofi создала коррупционные схемы в Казахстане
  • 20 ноября, 05:56
  • Астана
  • Weather icon -4
  • 367,3
  • 419,68
  • 5,58

Французская компания Sanofi создала коррупционные схемы в Казахстане

Фото: Федеральное агентство новостей

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обвинила фармацевтов во взятках с целью завоевания доли казахстанского и ближневосточного рынка.

4 сентября SEC объявила, что парижская фармацевтическая компания Sanofi согласилась выплатить более 25 миллионов долл. США после обвинения в том, что ее дочерние компании в Казахстане и на Ближнем Востоке совершили коррумпированные платежи для завоевания бизнеса, передает Total.kz.

В документе указывается, что коррупционные схемы охватывали несколько стран и включали взятки для государственных служащих и поставщиков медицинских услуг, чтобы получить государственные тендеры и увеличить «рецептурные направления» для своих продуктов.

«Взяточничество в связи с продажами фармацевтической продукции остается серьезной проблемой. Хотя риск взяточничества может повлиять на любую отрасль, этот вопрос хорошо иллюстрирует, что необходимо больше работать для устранения конкретных рисков, связанных с фармацевтической промышленностью», — заявил представитель SEC Чарльз Кейн.

В документе Комиссии по ценным бумагам и биржам указывается, что Sanofi нарушила правила бухгалтерского учета и внутреннего учета, прописанные в Федеральных законах о ценных бумагах.

«Не признав и не опровергнув полученные данные, Sanofi согласилась выплатить 17,5 млн долларов в порядке прекращения использования таких схем, 2,7 млн долларов досудебных выплат и штраф 5 млн долларов», — говорится в пресс-релизе.

Стоит отметить, что акции компании Sanofi размещены на Нью-Йоркской фондовой бирже. 

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.