Топ-100 Intel продала свой крупнейший офис в Нижнем Новгороде
  • 23 мая, 11:55
  • Астана
  • Weather icon +19
  • 441,79
  • 478,77
  • 4,9

Intel продала свой крупнейший офис в Нижнем Новгороде

Фото: nn.ru

В 2022 году общий убыток компании составил более 3 миллиардов рублей. 

Корпорация Intel продала свой нижегородский офис — крупнейший в России, следует из отчетности одного из юрлиц Intel в РФ. Как уточнил источник ТАСС, покупателя на региональный офис искали давно, сообщает Total.kz.

Сделку, согласно отчетности, завершили в январе 2024 года, покупатель недвижимости не называется. Среди проданных активов — здание и земельные участки. Собеседник, знающий о давнем желании Intel найти покупателя на нижегородский офис, полагает, что он действительно продан, но возможного покупателя не назвал и он.

На конец 2023 года в российском Intel, объединяющем два юридических лица, работали 2 человека, при этом ранее в РФ у корпорации насчитывалось 1,2 тысячи работников.

В Нижнем Новгороде у Intel был RnD-офис — он являлся узловым центром исследований и разработок в России. В нем были лаборатории, подразделения по разработке кросс-платформенного ПО и ИИ-решений. Но вся деятельность корпорации в России была приостановлена в апреле 2022 года.

Глава Нижегородской области Глеб Никитин на военно-техническом форуме «Армия 2022» сообщал, что корпорация планировала переместить 500 сотрудников из нижегородского офиса в Германию.

За 2023 год два российских юрлица Intel зафиксировали чистый убыток — 192 миллиона рублей и 21 миллион рублей при нулевой выручке у каждого. В 2022 году общий убыток составил более 3 миллиардов рублей. 

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×