Топ-100 Jusan Bank выкупил 9% акций АО «Казахтелеком»
  • 01 октября, 02:47
  • Астана
  • Weather icon +4
  • 474,47
  • 503,51
  • 4,88

Jusan Bank выкупил 9% акций АО «Казахтелеком»

Акции были приобретены на открытых торгах по рыночной цене, сложившейся на КАSE в момент покупки.

Казахстанская фондовая биржа (KASE) опубликовала пресс-релиз АО «First Heartland Jusan Bank» о приобретении 983 тысяч простых акций АО «Казахтелеком», что составляет 9% от общего количества размещенных акций национального телекоммуникационного оператора, сообщает Total.kz.

Акции были приобретены на открытых торгах по рыночной цене, сложившейся на КАSE в момент покупки.

«Банк приобрел акции АО «Казахтелеком» в дополнение к уже принадлежащему ему пакету акций АО «Кселл» в рамках своей стратегии, направленной на построение финансового института с высокой цифровой составляющей в бизнесе. АО «Казахтелеком» является национальным оператором связи с обширной клиентской базой, высоким уровнем проникновения услуг, в связи с чем Банк рассматривает данную инвестицию как логичный шаг в рамках дальнейшей реализации стратегии развития розничного бизнеса», — говорится в пресс-релизе банка.

Также KASE сообщила о том, что 14 сентября в рамках проекта «День эмитента» состоится онлайн встреча с руководством АО «Казахтелеком» для инвесторов и профессиональных участников рынка ценных бумаг.

11 сентября 2023 года на общем собрании акционеров АО «First Heartland Jusan Bank» был избран новый член совета директоров банка - Куат Кожахметов. С учетом внесенного изменения совет директоров банка состоит из четырех человек: Галимжан Есенов, Санжар Жамалов, Жаркинбек Азбеков и Куат Кожахметов.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×