Топ-100 Казахстанские перевозчики стали заложниками закрытия границы Польши
  • 25 апреля, 05:33
  • Астана
  • Weather icon -1
  • 443,85
  • 474,3
  • 4,8

Казахстанские перевозчики стали заложниками закрытия границы Польши

Очередь из большегрузов собралась на польско-белорусской границе.

Казахстанские грузоперевозчики попали под ограничения из-за закрытия погранперехода на границе Польши и Беларуси, сообщила пресс-служба Национальной палаты предпринимателей «Атамекен», передает Total.kz.

«Переход «Кукурыки-Козловичи» был последней возможностью, которой могли воспользоваться казахстанские грузоперевозчики после закрытия перехода «Бобровники-Берестовица». Под новые ограничения попали и казахстанские перевозчики, которые везут экспортные товары Казахстана в страны Европы, а также европейские товары, направляемые в адрес казахстанских предприятий. Это миллионные убытки», — сообщили в Нацпалате.

Согласно их данным, по состоянию на 23 февраля на территории Польши находятся более 150 казахстанских автотранспортных средств, еще более 100 ─ следуют в направлении Европейского союза.

«Логистика нарушена, происходит удорожание себестоимости перевозок», — подчеркнули в пресс-службе. 

В информации палаты «Атамекен» отмечается, что со стороны посольства Казахстана в адрес государственных органов Польши уже направлены ноты о необходимости снятия ограничений для отечественных перевозчиков.

В НПП напомнили, что с 21 февраля запрещено движение грузовиков на пограничном переходе Польша — Беларусь «Кукурыки-Козловичи». Запрет не затрагивает транспортные средства, зарегистрированные в Польше и странах ЕС. Однако транспортные средства, зарегистрированные в других странах и регионах, не могут пересекать данный переход.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×