Топ-100 На 77,3 миллиона тенге оштрафовали компанию дочери Кайрата Шарипбаева
  • 19 июня, 17:37
  • Астана
  • Weather icon +23
  • 457,98
  • 490,86
  • 5,26

На 77,3 миллиона тенге оштрафовали компанию дочери Кайрата Шарипбаева

Компания злоупотребляла положением путем несоразмерного возмещения инвестиций.

Департаментом Агентства по защите и развитию конкуренции РК по городу Алматы в отношении ТОО «APL Construction» возбуждено дело об административном правонарушении по части Предпринимательского кодекса РК «Об административных правонарушениях», сообщает Total.kz.

«Товарищество злоупотребляло своим доминирующим положением путем несоразмерного возмещения инвестиций за счет средств потребителей, вынужденных осуществлять подключение к внутриквартальным сетям газоснабжения, что привело к ущемлению законных прав неопределенного круга потребителей», — говорится в сообщении пресс-службы АЗРК.

Постановлением специализированного межрайонного суда по административным правонарушениям города Алматы от 10 января 2023 года ТОО привлечено к административной ответственности назначением административного штрафа в размере 77 343 750 тенге. На сегодняшний день постановление суда исполнено в полном объеме.

В настоящее время конечными владельцами ТОО «APL Construction» являются Корлан Шарипбаева — дочь экс-главы QazaqGaz Кайрата Шарипбаева и зарегистрированная в ОАЭ Danko Investment Group FZE. Отметим, что Danko Investment Group FZE связывают также с Кайратом Шарипбаевым, которого называют супругом дочери первого президента и экс-спикера сената парламента Дариги Назарбаевой.

На 31 марта 2023 года собственниками ТОО «APL Construction» были указаны Danko Investment Group FZE, Scenario Consultants DMCC, Сеилов Бауыржан Бахытжанович, Ергусаева Айденгуль Убеевна, Ахметова Кенжекул Джансарбаевна.

Ранее также сообщалось, что 1,3 миллиарда тенге было взыскано с собственников гостиничного комплекса «Думан» в Астане — Дариги Назарбаевой и Корлан Шарипбаевой. 

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×