Топ-100 Netflix может потерять до миллиарда долларов в 2022 году
  • 14 апреля, 03:14
  • Астана
  • Weather icon +8
  • 447,89
  • 476,78
  • 4,79

Netflix может потерять до миллиарда долларов в 2022 году

Такие ожидания связаны с укреплением курса доллара и увеличением затрат на выпуск нового контента.

Эксперты Stockapps подсчитали, что операционная прибыль стримингового сервиса Netflix упадет до 19% в 2022 году по сравнению с 21% в 2021 году, а компания потеряет до миллиарда долларов дохода. Такие ожидания связаны с укреплением курса доллара и увеличением затрат на выпуск нового контента, сообщает Investing.

В 2020 году на фоне глобальной пандемии коронавируса Netflix зарегистрировал 36 миллионов новых подписчиков. Однако в 2021 году этот рост замедлился. По оценке экспертов Stockapps, в прошлом году Netflix смог соответствовать прогнозу аналитиков о годовом доходе, но он потратил больше на контент в расчете получить новых подписчиков. В сочетании с другими факторами это и приведет к снижению операционной прибыли компании в 2022 году, отмечают аналитики.

В самой компании считают, что «они все еще находятся на правильном пути, и, вероятно, инвесторам еще слишком рано цепляться». Компания потеряет миллиард долларов на росте стоимости доллара, она отмечает, что за последние шесть месяцев рост доллара по отношению к другим валютам существенно повлиял на снижение прибыли — большая часть ее затрат приходится на американскую валюту.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×