Топ-100 Незаконные проверки проводили чиновники в Акмолинской области
  • 19 июня, 11:18
  • Астана
  • Weather icon +20
  • 457,98
  • 490,86
  • 5,26

Незаконные проверки проводили чиновники в Акмолинской области

Фото: flagman-consult.ru

Результаты 23 проверок бизнеса были аннулированы.

Прокуратура Акмолинской области отменила результаты 23 незаконных проверок бизнеса с 2023 года, сообщает Total.kz.

Одной из распространенных проблем является проведение проверочных мероприятий госорганами с грубым нарушением требований Предпринимательского кодекса.

«Только в этом году прокурорами выявлено 4 факта нарушения при проведении проверки в деятельности субъектов предпринимательства со стороны органов санитарно-эпидемиологического контроля. К примеру, в отношении ТОО «МАСТ» должностным лицом УСЭК города Степногорска проверка проведена с превышением установленных законом сроков. Вместо 19 проверка длилась 22 дня», — сообщили в областной прокуратуре.

По акту надзора проверка признана незаконной. Аналогично по схожим нарушениям признаны незаконными 3 другие проверки.

За допущенные нарушения 4 должностных лица, осуществлявших незаконные проверки, привлечены к административной ответственности по статье 175 КоАП.

В целом с 2023 года прокуроры выявили 23 факта грубых нарушений прав предпринимателей, из них незаконные проверки — 21, незаконное вмешательство в предпринимательскую деятельность — 2.

По актам надзора проверки признаны незаконными с аннулированием их результатов, восстановлены нарушенные права предпринимателей, а виновные лица привлечены к установленной законом ответственности.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×