Топ-100 О сокращении добычи нефти предварительно договорился ОПЕК+
  • 29 февраля, 20:07
  • Астана
  • Weather icon -11
  • 450,61
  • 488,91
  • 4,97

О сокращении добычи нефти предварительно договорился ОПЕК+

Фото: cnbcfm.com

Организация в рамках сделки с ноября 2022 года сокращает добычу на 2 миллиона баррелей.

ОПЕК+ достиг предварительного соглашения о дополнительном сокращении добычи нефти более чем на 1 миллион баррелей в сутки, сообщает Total.kz со ссылкой на агенство Reuters.

«ОПЕК+ достиг предварительного соглашения о дополнительном сокращении добычи нефти более чем на 1 миллион баррелей в день, сообщил источник в ОПЕК+ в преддверии официальной встречи ОПЕК+, которая должна состояться позднее в четверг», — говорится в сообщении.

Дополнительное снижение добычи будет включать продление Саудовской Аравией добровольного сокращения на 1 миллион баррелей в сутки, начатое в июле, а также дополнительный вклад других участников. Однако пока неясно, какой объем сокращений обеспечат другие члены ОПЕК+.

На заседании конференции ОПЕК члены организации обсудили рынок нефти. Однако окончательно судьба соглашения будет определена на заседании всех глав делегаций.

ОПЕК+ в рамках сделки с ноября 2022 года сокращает добычу на 2 миллиона баррелей от уровня августа того же года. Это решение действует до конца 2023 года. По итогам заседания 4 июня альянс объявил о продлении своей сделки на 2024 год и снижении со следующего года целевого уровня добычи нефти на 1,4 миллиона баррелей.

У ряда стран ОПЕК+, включая РФ и Саудовскую Аравию, есть сокращения сверх квот, суммарно на 1,66 миллиона баррелей в сутки. Они действуют до конца 2024 года.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×