Топ-100 Почти миллиард евро заплатит Google властям Франции
  • 21 ноября, 22:04
  • Астана
  • Weather icon -21
  • 386,44
  • 428,37
  • 6,06

Почти миллиард евро заплатит Google властям Франции

Фото: unian

Google согласилась выплатить штраф, чтобы добиться прекращения расследования во Франции.

Google заплатит 965 миллионов евро для урегулирования налоговых претензий французских властей. Эти выплаты, как ожидается, положат конец разбирательству в отношении компании во Франции, длящемуся уже четыре года, сообщает Bloomberg.

Google согласилась заплатить почти один миллиард евро, чтобы добиться прекращения расследования, которое ведется в отношении нее во Франции уже несколько лет. 500 миллионов евро Google заплатит в виде штрафа, сообщила финансовая прокуратура Франции. Кроме того, концерн согласился доплатить 465 миллионов евро в виде налогов.

Французские власти обвиняли Google, европейская штаб-квартира которой находится в Дублине, в том, что значительная часть налогов на прибыль, полученных от операций во Франции, уплачивалась в Ирландии.

Google фиксирует в отчетности ирландского подразделения основную часть своих продаж в европейских странах, в связи с чем значительная часть налогов уплачивается компанией именно в Ирландии. Это возможно из-за наличия лазеек в международном налоговом законодательстве, и Франция утверждает, что теряет в результате этого миллиарды евро бюджетных доходов.

Соглашение об урегулировании этого дела одобрено французским судом, и если компания не отзовет его в следующие 10 дней, оно вступит в силу. По условиям соглашения Google признала обоснованность претензий, но не признала своей вины.

Министр бюджета Франции Жеральд Дарманен заявил Le Figaro, что сделка с Google создаст юридический прецедент, и добавил, что власти также ведут переговоры с другими компаниями разного калибра. С кем именно, политик не уточнил.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.