Топ-100 Производителей носков не будут освобождать от уплаты НДС в Казахстане
  • 27 мая, 03:25
  • Астана
  • Weather icon +12
  • 443,16
  • 480,39
  • 4,94

Производителей носков не будут освобождать от уплаты НДС в Казахстане

Фото: podborkafoto.ru

Казахстанских инвесторов в обрабатывающую промышленность на три года освободят от налогов.

Премьер-министр Казахстана Олжас Бектенов прокомментировал возможность освобождения отечественных производителей чулочно-носочных изделий от налога на добавленную стоимость, передает корреспондент Total.kz.

«В 2023 году были приняты законодательные поправки в Налоговый кодекс, предусматривающие расширение применения режима розничного налога, а также установление бессрочности действия режима, согласно которому плательщики розничного налога не являются плательщиками НДС. Так, ставка налога по доходам от реализации товаров и услуг физическим лицам установлена в размере 4%», — написал Бектенов в своем ответе на депзапрос.

По его словам, в перечень видов деятельности в целях применения режима розничного налога включены такие виды деятельности, как производство одежды, готовых текстильных изделий и др. Также в рамках разработки нового Налогового кодекса одобрены подходы, предусматривающие освобождение отечественных инвесторов от уплаты налогов и других обязательных платежей в бюджет на первые три года реализации новых проектов обрабатывающей промышленности.

«Учитывая изложенное, вопрос освобождения отечественных производителей чулочно-носочных изделий от НДС при реализации продукции на внутреннем рынке не рассматривается», — заявил премьер.

Ранее депутаты мажилиса попросили рассмотреть возможность поддержки отечественных производителей чулок и носков и освободить их от уплаты НДС. 

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×