Топ-100 Ряд нарушений выявлен на урановом предприятии в Кызылординской области
  • 02 декабря, 22:07
  • Астана
  • Weather icon -16
  • 468,98
  • 493,74
  • 7,59

Ряд нарушений выявлен на урановом предприятии в Кызылординской области

Государственными инспекторами выдано предписание об устранении выявленных нарушений и наложен штраф.

49 нарушений требований законодательства в области промышленной безопасности было выявлено на объектах уранового предприятия ТОО «Байкен-U» в Кызылординской области, сообщает Total.kz.

«Государственными инспекторами департамента Комитета промышленной безопасности Министерства по чрезвычайным ситуациям РК по Кызылординской области, в соответствии с графиком проведения проверок по особому порядку в области промышленной безопасности на второе полугодие 2022 года, проведена проверка опасных производственных объектов и опасных технических устройств ТОО «Байкен-U». Основной вид деятельности предприятия является добыча и переработка урана. В ходе проверки обследованы: урановый рудник «Харасан-2», цех по переработке растворов, цех аффинажа, геотехнологическое поле, технологические линии и другие, при этом выявлено 49 нарушений требований законодательства в области промышленной безопасности», — говорится в сообщении пресс-службы Комитета промышленной безопасности МЧС РК.

Государственными инспекторами выдано предписание об устранении выявленных нарушений и наложено административное взыскание в виде штрафа по статье 298 части 1 КоАП РК.

«По итогам проверки проведено совещание с представителями предприятия, на котором рассмотрены нарушения, выявленные в ходе проверки, обсуждены сроки их устранения, а также даны разъяснения требований законодательства Республики Казахстан в области промышленной безопасности, в том числе «Правил обеспечения промышленной безопасности при геологоразведке, добыче и переработке урана», — добавили в ведомстве.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×