Топ-100 Требования для начинающих предпринимателей завышали в Кызылординской области
  • 18 мая, 22:10
  • Астана
  • Weather icon +19
  • 443,44
  • 480,51
  • 4,88

Требования для начинающих предпринимателей завышали в Кызылординской области

Фото: flagman-consult.ru

После вмешательства прокуратуры права 1523 предпринимателей были восстановлены.

Прокуратурой Кызылординской области при анализе договоров о предоставлении грантов субъектам бизнеса выявлены факты необоснованного завышения требований для начинающих предпринимателей, сообщает Total.kz.

«Согласно п. 24 правил организации и финансирования мер по содействию предпринимательской инициативе, получатель гранта ежеквартально в течение двенадцати месяцев на Портале business.enbek.kz предоставляет отчет о ходе реализации бизнес-проекта с приложением подтверждающих документов. Несмотря на вышеуказанные требования в договорах о предоставлении грантов субъектам бизнеса на грантополучателя наложено обязательство по предоставлению в течение 5 дней по запросу КГУ «Центр трудовой мобильности» документов и информаций о целевом использовании грантов», — уточнили в областной прокуратуре.

В результате сложилась практика устного запроса центром отчетов о целевом использовании грантов, заставляющая предпринимателей нарочно приносить их его работникам.

По акту прокурорского надзора необоснованные требования из договоров исключены, тем самым восстановлены права 1523 предпринимателей.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×