Топ-100 Производство кожи и обработку шерсти хотят открыть в Кызылординской области
  • 24 ноября, 03:48
  • Астана
  • Weather icon -7
  • 425,59
  • 505,43
  • 5,61

Производство кожи и обработку шерсти хотят открыть в Кызылординской области

Управление сельского хозяйства Кызылординской области хочет начать обработку шерсти в регионе.

В Кызылординской области хотят наладить производство кожи и обработку шерсти, сообщает «Казинформ».

По данным областного управления сельского хозяйства, в регионе не обрабатывают шкуру и шерсть животных. Ежегодно область реализует на внешние рынки около 100 тонн верблюжьей шерсти, а также около 65 тысяч шкур КРС и более 130 тысяч шкур мелкого рогатого скота. Очень много этой продукции просто сжигается.

В регионе нет предприятий по обработке данной продукции. Если из шкуры животных изготавливать кожу, то ее можно реализовать в четыре раза дороже. Поэтому в области прорабатывается вопрос открытия производства кожи совместно с монгольскими компаниями. Стоимость проекта — два миллиарда тенге.

«В регионе проводится работа по налаживанию экспорта продукции сельского хозяйства. С начала года экспортировано 38,9 тысячи тонн сельхозпродукции. Это по сравнению с прошлым годом больше на 116,7%. Сельхозпродукты, произведенные в области, экспортируются в Россию, Кыргызстан, Беларусь, Азербайджан, Монголию, Таджикистан, Украину, Туркменистан, Узбекистан, Грузию, Китай, Польшу, Германию, Литву, а также в Ирак», — сообщил руководитель областного управления сельского хозяйства Шахмардан Койшыбаев.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.