Топ-100 Запрет на вывоз сахара до конца лета будет действовать в России
  • 23 мая, 11:26
  • Астана
  • Weather icon +19
  • 441,79
  • 478,77
  • 4,9

Запрет на вывоз сахара до конца лета будет действовать в России

Вопрос о запрете экспорта сахара из РФ был обсужден в Минсельхозе еще в конце февраля.

Подкомиссия по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле в пятницу одобрила запрет экспорта сахара из РФ до 31 августа 2024 года, сообщает Total.kz со ссылкой на Интерфакс.

В середине марта Минсельхоз подготовил проект постановления правительства о запрете экспорта сахара из РФ до 31 августа 2024 года.

Документ предусматривал ряд исключений. В частности, Минсельхоз предлагал не распространять запрет на сахар, вывозимый в страны ЕАЭС в пределах объемов, предусмотренных индикативными балансами. Но при этом необходимы разрешения на вывоз, выдаваемые Минсельхозом в соответствии с порядком, утверждаемым самим министерством.

Вопрос о запрете экспорта сахара из РФ был обсужден в Минсельхозе еще в конце февраля. Необходимость этой меры аргументировалась «беспокойством по поводу активизации поставок сахара за рубеж».

Минсельхоз в середине марта сообщал, что Россия с 1 августа 2023 года по конец февраля 2024 года экспортировала более 700 тыс. тонн сахара, что в 3,3 раза больше, чем за аналогичный период прошлого сезона. Ограничение экспорта позволит сохранить достаточный объем переходящих запасов и обеспечить сахаром партнеров по ЕАЭС.

По данным Минсельхоза, в текущем сезоне производство сахара в РФ прогнозируется в объеме 6,8 миллиона тонн, что на 9,8% больше показателя прошлого сезона. При этом внутреннее потребление составляет порядка 6 миллионов тонн.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×