Топ-100 Зеленый чай поможет ученым победить онкологические заболевания
  • 25 февраля, 13:58
  • Астана
  • Weather icon -15
  • 449,88
  • 486,64
  • 4,83

Зеленый чай поможет ученым победить онкологические заболевания

Фото: Hi-news.ru

Сингапурские ученые утверждают, что им удалось совершить прорыв в методике лечения онкологических заболеваний

Подавляющее большинство жителей этой планеты регулярно пьют чай. Но мало кто догадывается, что в этом напитке помимо замечательного вкуса и аромата скрыты еще и ответы на вопросы, над которыми ученые всего мира бьются уже не одно десятилетие, пишет Hi-news.ru.
Сингапурские ученые утверждают, что им удалось совершить прорыв в методике лечения онкологических заболеваний. И помог им в этом именно зеленый чай. На основе популярного сорта зеленого чая исследователям удалось создать новый способ доставки лекарственных препаратов в организм пациентов, больных раком.
Новая система доставки лекарства в организм, разработанная в сингапурском Институте биоинженерии и нанотехнологий (IBN), использует в качестве носителей мощные антиоксиданты галлат эпигаллокатехина и катехин, которые содержатся в листьях зеленого чая.
«Мы разработали носитель на основе зеленого чая потому, что этот напиток и сам по себе является замечательным профилактическим средством для предотвращения онкологических заболеваний. А в сочетании с белковыми лекарственными препаратами он способен значительно усилить лечебный эффект и ускорить выздоровление пациента», — рассказал журналистам доктор Мотоичи Курисава.
Одним из важнейших недостатков химиотерапии является то, что он наряду с зараженными тканями убивает и здоровые клетки окружающих тканей и органов. Новые механизмы доставки лекарства в пораженные ткани позволяет медикам минимизировать урон, который лечение наносит их пациентам. Другими словами, такие наночастицы работают схоже с самонаводящимися ракетами, выискивая больные клетки и выпуская лекарство исключительно для их поражения.
В данный момент у новой методики есть лишь один недостаток: количество лекарства, вводимого по новой системе, получается очень небольшим, ввиду того что разработка ее все еще далека от завершения. Но ученые настроены оптимистично и верят в то, что в будущем их способом будут пользоваться тысячи врачей по всему миру.
Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×