Топ-100 Председатель крупной китайской компании хочет купить HTC
  • 17 января, 21:27
  • Астана
  • Weather icon -3
  • 376,51
  • 418,91
  • 6,13

Председатель крупной китайской компании хочет купить HTC

Фото: [email protected]

Председатель заявил, что для борьбы с Samsung и Apple, необходимо объединяться таким компаниям, как HTC и TCL

В Weibo-аккаунте председателя TCL, одного из крупных предприятий в Китае, Ли Донгшенга (Li Dongsheng) появилась запись с намеком на возможное приобретение тайваньского производителя HTC, пишет [email protected]. Гарантировать приобретение никто не может, однако Донгшенг периодически раскрывает закулисные тайны бизнеса в своем аккаунте, потому можно говорить о том, что компания, как минимум, рассматривает такую возможность.
Председатель заявил, что для борьбы с «монстрами» типа Samsung и Apple, необходимо объединяться таким компаниям, как HTC и TCL. В 2004 году компания инвестировала в умирающий телефонный бизнес Alcatel 55 миллионов евро, по миллиону за процент акций, а год спустя выкупила оставшиеся 45 процентов и смогла восстановить ее работу, что было заметно по той же IFA 2014.
Не совсем понятно, подразумевается под объединением покупка пакета акций или желание приобрести компанию полностью, но интерес в бизнесе HTC явно присутствует. Возможно, TCL таким образом хочет получить доступ к развитым рынкам, где маржинальность устройств выше, чем в развивающихся странах.
Конечно, компания HTC делает неплохие смартфоны, например, One (M8), которые вполне могут конкурировать с самыми популярными флагманскими устройствами на рынке, да и деятельность компании не затухает. Возможно, новые устройства, — по слухам, это будут планшетофон с QHD-экраном и еще несколько новинок — которые компания представит 8 октября, смогут изменить ситуацию, которая складывается на рынке для компании. Тогда сделка вряд ли состоится и компания продолжит самостоятельно бороться за пользователей. 
Однако не стоит забывать, что сделать хороший смартфон — это только начало пути к успеху. Важным, если не решающим, фактором остается маркетинговая поддержка устройства, которая у компании ощутимо слабее лидеров рынка. Если посмотреть на опыт Alcatel, то эта сделка действительно может позитивно сказаться на успехе HTC, которой очень не хватает серьезной встряски для более агрессивного и успешного продвижения своих продуктов.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.