Топ-100 Стоимость совместного проекта Казахстана и ОАЭ составила четыре миллиарда долларов
  • 25 ноября, 11:47
  • Астана
  • Weather icon -6
  • 330,39
  • 392,04
  • 5,65

Стоимость совместного проекта Казахстана и ОАЭ составила четыре миллиарда долларов

Фото: inform.kz

Вице-министр энергетики РК Магзум Мырзагалиев рассказал подробности заключения меморандума о сотрудничестве по проекту производства полиэтилена между ТОО «Объединенная химическая компания» и инвестиционной компанией Объединенных Арабских Эмиратов Mubadala, передает Total.kz.

По его словам, проект очень большой. «Мы осторожничаем, потому что проект по сумме (выходит - прим. ИА Total.kz) не меньше четырех миллиардов долларов. В первую очередь, необходимо сделать финансовую модель. Мы договорились, что в течение двух месяцев создаем совместную группу и просчитаем финансовую модель. Переговоры начнутся завтра», – рассказал подробности Мырзагалиев. Вице-министр пояснил, что по истечении этого срока стороны должны будут совместно принимать решение о реализации проекта.

«Я хотел бы отметить, что этот меморандум появился не на пустом месте. Последние несколько месяцев мы вели переговоры. Они проходили в Абу Даби, Вене и в Казахстане. То есть это достаточно осознанный и просчитанный шаг со стороны Mubadala. Важно, что есть политическое решение, которое принято главами государств», – подчеркнул вице-министр.

ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.