Топ-100 «Тенгизшевройл» прокомментировал инцидент на месторождении
  • 20 сентября, 00:58
  • Астана
  • Weather icon +10
  • 340,95
  • 408,73
  • 5,87

«Тенгизшевройл» прокомментировал инцидент на месторождении

Фото: facebook

На месторождении Тенгиз произошел выброс газа. Пострадавших нет. Ущерб оборудованию не нанесен.

Выброс газа, по словам советника по связям с общественностью компании «Тенгизшевройл» Ерлана Ислямова, произошел на заводе комплексно-технологической линии из-за внепланового отключения электроэнергии, сообщает «ЛАДА».

«Подачу электроэнергии в скором времени возобновили, выбросы прекратились. Работников, находившихся на данном участке, незамедлительно эвакуировали в безопасные места в соответствии со стандартной процедурой. Не было зафиксировано каких-либо случаев получения травм, разлива или нанесения ущерба оборудованию. Завод сработал согласно проектным параметрам, соответствующим образом направляя выбросы через трубы для отвода газа и сжигая природный газ для обеспечения безопасности сотрудников ТШО и подрядчиков, а также для защиты оборудования на Тенгизе», – сказал Ерлан Ислямов. Компания «Тенгизшевройл», по словам советника по связям с общественностью, предоставила информацию о происшествии соответствующим надзорным органам. Об эвакуации персонала рассказал работник предприятия, чье имя не указывается.

«Часам к девяти утра прозвучала сирена и нас собрали по тревоге. Собрались быстро, так как до этого проходили учебные тревоги. Нам выдали мини-фильтры, которые могут поддерживать жизнь в случае вдыхания вредных веществ. Говорили, что случился выброс сероводорода. Ветер с этой вышки дул в нашу сторону. Нас быстро распределили и эвакуировали в другой пункт сбора. Сейчас находимся в общежитии, думаю, работать сегодня больше не будем», – рассказал работник. Напомним, в социальных сетях сегодня, 30 мая, сообщили о выбросах на месторождении Тенгиз.

ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.