Топ-100 В Народном банке подтвердили переговоры с Qazkom
  • 31 января, 00:44
  • Астана
  • Weather icon -22
  • 459,92
  • 501,31
  • 6,62

В Народном банке подтвердили переговоры с Qazkom

Фото: kapital.kz

В пресс-службе Народного банка подтвердили информацию о начале предварительных переговоров с Qazkom. Однако отметили, что на данный момент рано говорить об условиях потенциальной сделки, в случае если таковая состоится, передает Total.kz.

«АО «Народный Банк Казахстана» настоящим заявляет, что вступило в предварительные обсуждения с АО «Казкоммерцбанк» и мажоритарным акционером ККБ потенциальной сделки. На данный момент рано говорить об условиях потенциальной сделки, в случае если таковая состоится», – говорится в распространенном сообщении.
В Народном банке подчеркнули, что придерживаются принципов рассмотрения и проведения сделок на коммерчески справедливых условиях в соответствии с международными стандартами и с учетом интересов акционеров и других заинтересованных сторон.
Ранее информацию о начале переговоров распространила пресс-служба Qazkom.
Напомним, в конце 2016 года в СМИ опубликованы данные о возможном слиянии двух банков. Позже официальные представители АО «Народный сберегательный банк Казахстана» и АО «Казкоммерцбанк» опровергли слухи. «В течение 2016 года в рамках общих дискуссий рассматривались различные сценарии дальнейшего развития казахстанского банковского сектора, что, по нашему мнению, не может расцениваться как проведение переговоров», - пояснили тогда в Народном банке.
В отчете о казахстанских банках за III квартал 2016 года международное агентство Fitch Ratings указало на возможность проблем у трех отечественных БВУ. «Планируемое увеличение регулятивных показателей достаточности капитала и регулятивных надбавок с 2017 года может быть проблематичным для «Казкоммерцбанка», Bank RBK и Qazaq banki», – говорилось в обзоре агентства.
ИА Total.kz

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×