Топ-100 2,4 миллиарда тенге выделено на капремонт теплосетей в Риддере
  • 24 июня, 17:35
  • Астана
  • Weather icon +28
  • 464,72
  • 496,32
  • 5,4

2,4 миллиарда тенге выделено на капремонт теплосетей в Риддере

На проведение капитального ремонта техоборудования и инфраструктуры Риддерской теплоэлектроцентрали направлено 4,9 миллиарда тенге.

Премьер-министр РК Олжас Бектенов подписал постановление о выделении дополнительных средств из резерва правительства на усиление работ в Риддере, сообщает Total.kz.

Ремонтно-восстановительные работы, проведенные в прошлом году на теплосетях Риддера, позволили снизить их износ до 78,8%. Однако этого пока недостаточно для обеспечения бесперебойного теплоснабжения жителей. В целом за прошедший отопительный сезон на теплосетях зафиксировано 25 технологических нарушений, в результате чего для потребителей вводились ограничения. 

«Учитывая неотложную срочность необходимых работ, правительство РК выделило из резерва более 2,4 миллиарда тенге на капитальный ремонт тепловых сетей КГП на ПХВ «Водоканал» Риддера. Это позволит снизить их износ до приемлемых показателей и обеспечить готовность к зимнему периоду. Работами будет охвачено более 50 участков», — говорится в сообщении. 

Менее месяца назад премьер-министр РК также подписал постановления о выделении средств на реконструкцию теплоисточников Кентау, Риддера и Кызылорды. В частности, на проведение капитального ремонта технологического оборудования и инфраструктуры Риддерской теплоэлектроцентрали направлено 4,9 миллиарда тенге.

В целом в рамках проводимой работы по модернизации системы теплоснабжения планируется ремонт 10 энергоблоков, 55 котлов и 45 турбин в Астане, Алматы, Шымкенте, Атырау, Усть-Каменогорске, Караганде, Актау, Таразе, Петропавловске, Павлодаре, Жезказгане, Актобе, Экибастузе, Степногорске, Рудном, Балхаше и Аксу.

Вопрос комплексной модернизации теплоисточников и теплосетей республики находится на постоянном контроле правительства РК.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×