Топ-100 Ахметжан Есимов наказал топ-менеджеров компаний фонда «Самрук-Казына»
  • 18 октября, 06:09
  • Астана
  • Weather icon +2
  • 363,26
  • 420,11
  • 5,54

Ахметжан Есимов наказал топ-менеджеров компаний фонда «Самрук-Казына»

Фото: АО «Самрук-Қазына»

Председатель правления АО «ФНБ «Самрук-Казына» Ахметжан Есимов провел совещание с руководителями портфельных компаний фонда.

На заседании были объявлены выговоры, а некоторые топ-менеджеры были освобождены от должности, передает Total.kz.

Ахметжан Есимов представил Каната Кудайбергенова в качестве председателя правления АО «Тау-Кен-Самрук». Вновь назначенному главе компании поручено упорядочить организационную структуру «Тау-Кен-Самрук». Напомним, что у прежнего председателя правления Мажита Турмагамбетова закончился контракт, который не был продлен.

Есимов распорядился освободить от занимаемой должности управляющего директора по экономике и финансам «Самрук-Энерго» Кайрата Максутова, а также лишить годовых бонусов и объявить выговор председателю правления АО «Самрук-Энерго» Алмасадаму Саткалиеву за упущение в работе.

Во время совещания Ахметжан Есимов дал указания привлечь к дисциплинарной ответственности управляющего директора по финансам и учету АО «KEGOC» Айбека Ботабекова.

«Глава ФНБ поручил обеспечить достижение запланированных показателей по пассажирообороту, доходам и чистой прибыли для успешного выхода на IPO и утвердить дорожные карты по реализации программы трансформации в портфельных компаниях», – говорится в сообщении пресс-службы «Самрук-Казына».

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.