Топ-100 АО «КазТрансГаз Аймак» провел ребрендинг
  • 18 мая, 21:31
  • Астана
  • Weather icon +19
  • 443,44
  • 480,51
  • 4,88

АО «КазТрансГаз Аймак» провел ребрендинг

С 16 мая поставкой природного газа потребителям займется АО «Qazaqgaz Aimaq».

АО «КазТрансГаз Аймак», крупнейшая газоснабжающая компания в Казахстане, изменила название на АО «Qazaqgaz Aimaq».

Ребрендинг касается не только изменения названия и логотипа компании, трансформация коснется большей части внутренних бизнес- процессов. АО «Qazaqgaz Aimaq» возвратил себе полный цикл производства – от транспортировки газа до его реализации конечному потребителю, а также самостоятельную эксплуатацию своих газораспределительных сетей и сооружений на них.

«Это позволит эффективно проводить подготовку к отопительным сезонам, предотвращать различные инциденты, оперативно реагировать на технологические нарушения», — отмечают в АО «Qazaqgaz Aimaq».

Дополнительно принято 3309 человек производственного персонала, непосредственно занятых в эксплуатации газораспределительных систем. Это не только повышает статус, но и возлагает на компанию большую ответственность.

АО «Qazaqgaz Aimaq» — дочерняя компания АО «НК «QazaqGaz» и одна из основных газоснабжающих организаций на внутреннем рынке Казахстана. Главные направления деятельности компании – обеспечение бесперебойного и безаварийного газоснабжения всех потребителей в регионах присутствия. 

 

Сегодня АО «Qazaqgaz Aimaq» через свои производственные филиалы поставляет товарный газ в 14 газифицированных областей, это Актюбинская, Алматинская, Атырауская, Акмолинская, Восточно-Казахстанская, Жамбылская, Жетысуская, Западно-Казахстанская, Карагандинская, Кызылординская, Костанайская, Мангистауская, Туркестанская и Ұлытауская области, а также в города республиканского значения — Астана, Алматы и Шымкент. 

Компания обеспечивает газом около 12 миллионов казахстанцев (более 2 миллионов 400 тысяч абонентов), прирост по населению — порядка 500 тысяч человек по сравнению с 2023 годом. Эксплуатирует газораспределительные сети общей протяженностью более 69 тысяч километров, что на 5 500 километров больше, чем годом ранее.   

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×