Топ-100 Биржевые торги дизтопливом приостановлены — АЗРК
  • 19 мая, 10:37
  • Астана
  • Weather icon +17
  • 443,44
  • 480,51
  • 4,88

Биржевые торги дизтопливом приостановлены — АЗРК

Факты превышения предельных цен на дизтопливо выявлены в шести областях.

Агентство по защите и развитию конкуренции (АЗРК) прокомментировало ситуацию с ограничением реализации дизельного топлива на автозаправочных станциях (АЗС), сообщает Total.kz.

По информации ведомства, за прошедшую неделю выявлены факты превышения предельных цен на дизтопливо в Актюбинской, Жамбылской, Туркестанской, Алматинской, Кызылординской и Восточно-Казахстанской областях.

«По итогам мониторинга цен, проведенных территориальными подразделениями АЗРК, материалы для составления административных протоколов направлены в Комитет по регулированию естественных монополий Министерства национальной экономики. Для стабилизации цен на дизтопливо Биржевой комитет при АЗРК принял решение о приостановке биржевых торгов», — говорится в сообщении.

Отмечается, что «в случае выявления по всем фактам избирательного подхода со стороны АЗС по реализации дизельного топлива, т.е. отказов в реализации дизельного топлива гражданам РК и его реализация иностранным гражданам, со стороны АЗРК будут приняты меры антимонопольного реагирования».

«Предметом антимонопольных проверок также является обоснованность повышения цен участниками первичного и вторичного оптовых рынков», — уточнили в АЗРК.

В случае превышения предельных цен на дизтопливо граждане могут обратиться с жалобой в территориальные подразделения Комитета по регулированию естественных монополий Министерства экономики. Если откажут в реализации дизтоплива — в территориальные подразделения АЗРК. А при обмане потребителей индивидуальными предпринимателями или организациями, осуществляющими торговую деятельность и оказание услуг — в Комитет по защите прав потребителей Министерства торговли и интеграции РК.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×