Топ-100 «Даму» организовал шахматный сеанс с Динарой Садуакасовой
  • 25 июля, 22:29
  • Астана
  • Weather icon +26
  • 326,97
  • 381,05
  • 5,45

«Даму» организовал шахматный сеанс с Динарой Садуакасовой

На территории международной выставки «ЭКСПО-2017» прошел сеанс одновременной игры с Динарой Садуакасовой, организованный Фондом развития предпринимательства «Даму». 

Сыграть с гроссмейстером международного класса среди женщин смогли все желающие. И конечно же, первыми на этот призыв откликнулись сотрудники самого «Даму».

«Динара Садуакасова – наш предприниматель, который получил поддержку фонда «Даму». У нее есть своя школа шахмат в Астане. Фонд «Даму», со своей стороны, предоставил гарантию в размере до 85%, оставшуюся часть предприниматель реализовал за свой счет. Тем самым они получили кредит в банке и открыли школу шахмат имени Динары Садуакасовой», – рассказал заместитель директора регионального филиала фонда «Даму» по городу Алматы Арыстан Кенжалинов.

В этом году ФРП «Даму» исполняется 20 лет, и мероприятие было посвящено празднованию юбилея.

«Мы пригласили на игру сотрудников акимата Астаны, сотрудников Национальной палаты предпринимателей, сотрудников банков второго уровня, а также всех гостей выставки «ЭКСПО» и жителей города. Любой желающий мог прийти и поиграть. Может, у кого-нибудь это была мечта с детства – сыграть в шахматы с гроссмейстером. Фонд «Даму» – мечты сбываются», – отметил Арыстан Кенжалинов.

По словам представителя ФРП «Даму», ЭКСПО – это показательная выставка. А самое главное достояние Казахстана – это человеческий капитал. Динара Садуакасова – яркий представитель интеллектуального потенциала нашей страны.

«В апреле этого года в Mega Silkway я давала сеанс одновременной игры для всех желающих и любителей шахмат. Я сыграла с 70 людьми. Для меня как для профессиональной шахматистки было очень приятно видеть такое большое количество людей. Сейчас наблюдается расцвет шахмат в Казахстане, что очень приятно. На всех сеансах играют люди разных возрастов – и дети, и пожилые», – с гордостью за свою страну сказала Динара Садуакасова.

Самым молодым соперником Динары стал ее ученик – пятилетний Нурали Амангелды. По словам его отца, маленький шахматист играет с 4 лет и хочет стать гроссмейстером, как его учитель.

Первый побежденный определился уже после 30 минут игры. Турнир длился около 6 часов, и среди 5 самых стойких выдержавших шахматный марафон – сын сотрудницы «Даму» 13-летний Мади Хамзин. Всем участникам были вручены благодарственные письма, а Динаре Садуакасовой подарили картину ручной работы.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.