Топ-100 Досаев намерен перевезти Нацбанк из Алматы в столицу
  • 18 июня, 18:51
  • Астана
  • Weather icon +17
  • 383,69
  • 429,08
  • 5,97

Досаев намерен перевезти Нацбанк из Алматы в столицу

Фото: https://primeminister.kz

Глава Нацбанка заявил, что сотрудники финансового регулятора готовятся к переезду.

Национальный банк «в ближайшем горизонте» может переехать из Алматы в Нур-Султан. Об этом в ходе заседания в мажилисе сообщил глава Нацбанка Ерболат Досаев, передает корреспондент Total.kz.

В ходе заседания в мажилисе Глава Нацбанка представил проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам регулирования и развития финансового рынка, и микрофинансовой деятельности», сообщив, что планируется создание нового Агентства по регулированию и развитию финансовых рынков с дислокацией в Алматы. 

На вопрос спикера мажилиса Нурлана Нигматулина о планах по переезду Нацбанка из Алматы в столицу Казахстана Досаев ответил, что такие планы есть. 

«Я понимаю , что с созданием нашей столицы, вопрос переезда в Астану, а теперь Нур-Султан поднимался. Я поэтому с трибуны сказал, что Агентство по регулированию и развитию финансовых рынков будет находится в Алматы. Мы имеем намерение (переехать, - прим.Total.kz), после принятия закона, утверждения. Потом у нас есть соответствующие планы. Если переезжать, то нужно переезжать правильно. Сегодня работа Нацбанком проводится, когда будем готовы, мы объявим. Я не собираюсь в долгой перспективе рассматривать, хочу сказать, что в ближайшем горизонте мы намерены это сделать», - сообщил Досаев в кулуарах мажилиса.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.