Топ-100 Хищения на 200 миллионов тенге выявлены в столичном центре «Нурлы журек»
  • 27 ноября, 15:37
  • Астана
  • Weather icon -22
  • 465,38
  • 483,58
  • 7,69

Хищения на 200 миллионов тенге выявлены в столичном центре «Нурлы журек»

Многомиллионные хищения выявлены в центре соцобслуживания Нур-Сулатана

Анализ состояния рынка труда и работы по повышению уровня социального обеспечения населения осуществляются не на должном уровне. С таким заявлением выступила депутат столичного маслихата Ляззат Разбекова-Тулеуханова, передает корреспондент Total.kz.

«Хотелось бы заострить внимание на отдельных проблемных вопросах, по которым нужно совместно объединиться и проводить работу. Начнем с того, что координация работы госорганов по оказанию услуг инвалидам носит неорганизованный характер. Координационная работа практически отсутствует, показатели ИПР в разрезе республики одни из самых низких. Эти сведения я взяла из представлений прокуратуры Нур-Султана. Анализ и прогноз состояния рынка труда и работы по повышению уровня социального обеспечения населения осуществляется не на должном уровне», — заявила Ляззат Разбекова-Тулеуханова на заседании маслихата.

В качестве примера она привела центр «Нурлы журек».

«Сами руководители госорганов — мы с ними неоднократно встречались в ходе подготовки к сегодняшнему заседанию — признают, что та же карта доступности «Доступная среда» установлена не во всех районах. Только в одном центре «Нурлы журек» выявлены хищения на сумму более 200 миллионов тенге. Практически везде работа показывает формальную реализацию планов по воспитанникам. В отдельных центрах выявлены грубейшие нарушения норм санитарной безопасности. Поэтому причинами и условиями, способствующим выше указанных нарушений, являются халатное отношение уполномоченных должностных лиц к своим функциональным обязанностям, отсутствие ведомственного контроля, а также незнание норм законодательства норм РК», — отметила депутат.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×