Топ-100 4,5 миллиарда долларов на разработку месторождений выделят Казахстану
  • 18 апреля, 08:49
  • Астана
  • Weather icon +9
  • 448,89
  • 477,93
  • 4,76

4,5 миллиарда долларов на разработку месторождений выделят Казахстану

Планируемая добыча нефти на этих месторождениях составит четыре миллиона тонн ежегодно с 2028 года.

Власти Казахстана намерены привлечь около 4,5 миллиарда долларов инвестиций в разработку нефтяных месторождений Хазар и Каламкас-море, расположенных на Каспии. Как рассказал на заседании правительства министр энергетики Магзум Мирзагалиев, партнером проекта выступает российская компания «Лукойл», сообщает Total.kz.

«В настоящее время «Казмунайгаз» и «Лукойл» обсуждают варианты концепции разработки и добычи на данных месторождениях. Учитывая важность данного вопроса, «Казмунайгазу» необходимо окончательно определиться с вариантом концепции до конца текущего года. Планируемая добыча нефти на этих месторождениях составит порядка 4 миллионов тонн ежегодно с 2028 года. Объем инвестиций, по прогнозам, составит около 4,5 миллиарда долларов США», — сказал он.

По словам Мирзагалиева, реализация данных проектов обеспечит загрузку береговой инфраструктуры, а также гарантирует для сервисных предприятий региона новые объемы работ и услуг, что в свою очередь позволит создать новые рабочие места.

Каламкас-море — крупное морское месторождение на Каспии, открыто в сентябре 2002 года. Хазар — морское нефтегазовое месторождение, открыто в 2007 году.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×