Топ-100 Казахстан заменит Пакистан на афганском рынке
  • 20 октября, 03:31
  • Астана
  • Weather icon +6
  • 426,14
  • 497,05
  • 6,02

Казахстан заменит Пакистан на афганском рынке

Фото: rus.osodi.org

Представители Торгово-промышленной палаты Афганистана (ТППА) заявили о расширении торгово-экономических отношений между Афганистаном и Казахстаном, передает Total.kz.

Они подчеркнули, что Астана может заменить Исламабад на афганском рынке, сообщает Afghanistan.ru.

Напомним, что из-за недавнего перекрытия границы пакистанскими властями торговые отношения между Пакистаном и Афганистаном были прерваны и, хотя торговые порты уже открыты, бизнесмены понесли многомиллионные убытки.

Согласно заявлению ТППА, Казахстан готов увеличить экспорт пищевой продукции в Афганистан до 50%.

«Казахстан согласился поставлять в Афганистан 50% импортируемой муки. Мы обращались с подобной просьбой к Пакистану, однако нам было отказано», – отметил вице-глава ТППА Хан Джан Алокозай.

Тем временем ряд афганских предпринимателей отметил, что Казахстан производит продукцию высокого качества, которая является полезной для здоровья. По их мнению, поставки казахстанских продуктов в Афганистан позволят сократить количество заболеваний среди населения.

В свою очередь, производители муки заявили, что правительство должно инвестировать в развитие афганской промышленности и развивать мукомольное производство в Афганистане, а не увеличивать объем импортируемых товаров.

Согласно статистике, потребность страны в муке составляет 6 млн тонн в год, около 50% из которых импортируется из других стран.

ИА Total.kz


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.