Топ-100 «Казахтелеком» и BTcom infocommunications уличили в сговоре
  • 21 февраля, 08:25
  • Астана
  • Weather icon -29
  • 452,94
  • 489,04
  • 4,9

«Казахтелеком» и BTcom infocommunications уличили в сговоре

Одним из условий договора было обеспечение эксклюзивности получения услуг телекоммуникаций только у национального оператора связи. 

АО «Казахтелеком» и ТОО «BTcom infocommunications» действовали по взаимному соглашению, заявили в Агентстве по защите и развитию конкуренции РК (АЗРК), передает корреспондент Total.kz.

«Департаментом Агентства по защите и развитию конкуренции Республики Казахстан по городу Астане установлены признаки нарушения законодательства, а именно вертикальные соглашения между ТОО «BTcom infocommunications», где одним из условий является обеспечение эксклюзивности получения услуг телекоммуникаций только у АО «Казахтелеком». В частности, не использовать построенные сети и телефонные линии для предоставления услуг сторонних операторов связи, а также не заключать/расторгать с иными операторами связи договоры/соглашения/сделки», — говорится в сообщении антимонопольного органа.

Департаментами АЗРК по городу Астане и Алматы вынесены уведомления о наличии признаков нарушений законодательства РК в области защиты конкуренции в адрес двух компании.

«Им необходимо прекратить вертикальное антиконкурентное соглашение и исключить вышеуказанные положения договора. В свою очередь, АО «Казактелеком» и ТОО «BTcom infocommunications» исполнили уведомление департаментов», — пояснили в АЗРК.

Стоит отметить, что конечными бенефициарами ТОО «BTcom infocommunications» являются Тукенова Амина Каирбековна, Лезговко Владимир Александрович, Швалов Сергей Александрович и Позняков Сергей Николаевич (через ТОО «Номад роуд» — ТОО «Сайкан LTD»), а также Ивженко Татьяна Владимировна (через ТОО «Компания RICH INVEST» — ТОО «Компания Люкс Групп 2017» — ТОО «КВИТАС-ПЛЮС» и ТОО «Строительная компания «Талисманстрой» — ТОО «Строительная компания «Коммерцстрой»). 

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×