Топ-100 Смаилов объявил выговор Дарбаеву и замечание Куантырову
  • 20 мая, 20:35
  • Астана
  • Weather icon +11
  • 443,72
  • 482,28
  • 4,9

Смаилов объявил выговор Дарбаеву и замечание Куантырову

Глава правительства подчеркнул, что сложившаяся ситуация — упущение со стороны Министерства национальной экономики.

Премьер-министр РК Алихан Смаилов сделал устное замечание министру национальной экономики РК Алибеку Куантырову, а также объявил выговор председателю комитета по регулированию естественных монополий Асану Дарбаеву, сообщает Total.kz.

Премьер-министр, выступая на заседании на Республиканском штабе по реализации предвыборной программы главы государства, подчеркнул, что, учитывая проблемы отрасли, президент поручил реализовать программу «Тариф в обмен на инвестиции», направленную на модернизацию и капитальный ремонт всей системы жизнеобеспечения страны.

«Для этого мы приняли законодательные поправки и нормативные правовые акты. Ранее мы не могли корректировать инвестиционные программы и тарифы субъектов естественных монополий. Теперь это возможно», — сказал Алихан Смаилов.

При этом он указал, что коммунальные предприятия медленно готовят необходимую документацию для корректировки тарифа и начала процесса модернизации.

«Затягивание данного процесса недопустимо. Нам важно оперативно начать капитальный ремонт сетей и станций. Это первоочередная задача. Особенно это актуально для северных регионов, где короткий строительный сезон и раннее начало отопительного периода», — отметил премьер-министр.

Глава правительства подчеркнул, что сложившаяся ситуация — упущение со стороны Министерства национальной экономики. В этой связи Алихан Смаилов сделал устное замечание главе ведомства Алибеку Куантырову, а также объявил выговор председателю комитета по регулированию естественных монополий Асану Дарбаеву за недостаточную координационную работу.

«Вы знаете, что со стороны президента и населения на регулярной основе мы слышим справедливую критику в отношении качества оказываемых услуг. Нельзя допустить аварийной ситуации прошлой зимы в предстоящем отопительном сезоне. Спрос будет жесткий», — сказал Алихан Смаилов.

В заключение премьер-министр поручил оперативно организовать внесение заявок коммунальных предприятий на корректировку тарифа с целью модернизации инфраструктуры, до конца июня завершить проведение технического обследования тепловых сетей для их ремонта, а также обеспечить до конца года разработку проектно-сметной документации по строительно-монтажным работам, запланированным на 2024 год.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×