Топ-100 Страны СНГ будут бороться с перемещением товаров с ложными товарными знаками
  • 26 февраля, 13:52
  • Астана
  • Weather icon -11
  • 449,88
  • 486,64
  • 4,83

Страны СНГ будут бороться с перемещением товаров с ложными товарными знаками

Фото: Pexels

В настоящее время необходимые внутригосударственные процедуры проведены в пяти странах.

Депутаты мажилиса приняли закон о ратификации соглашения СНГ по пресечению использования ложных товарных знаков и географических указаний, который предусматривает совместные мероприятия по обмену информацией о выявленных фактов производства и реализации товаров с нанесенными ложными товарными знаками, передает корреспондент Total.kz.

«Целью соглашения является создание условий, позволяющих сторонам осуществлять сотрудничество по вопросам предупреждения, выявления и пресечения фактов производства и реализации товаров с нанесенными ложными товарными знаками и географическими указаниями, а также перемещения таких товаров через государственные границы государств — участников СНГ», — проинформировал министр юстиции Азамат Ескараев

Министр уточнил, что в соглашение включены нормы, предусматривающие обязательства сторон в связи с вступлением некоторых государств — участников СНГ во Всемирную торговую организацию.

«Соглашением предусмотрены совместные мероприятия по обмену информацией о выявленных фактах производства и реализации товаров с нанесенными ложными товарными знаками и географическими указаниями, подготовке и повышению квалификации кадров в сфере охраны и защиты прав интеллектуальной собственности и другие», — добавил глава ведомства.

Он отметил, что координация взаимодействия сторон возложена на Межгосударственный совет по вопросам правовой охраны и защиты интеллектуальной собственности в рамках СНГ. 

По данным Министерства юстиции, в настоящее время внутригосударственные процедуры проведены Арменией, Беларусью, Кыргызстаном, Таджикистаном, Узбекистаном.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×