Топ-100 Закон о правовом регулировании для майнеров одобрили в сенате
  • 19 мая, 16:57
  • Астана
  • Weather icon +20
  • 443,44
  • 480,51
  • 4,88

Закон о правовом регулировании для майнеров одобрили в сенате

Главная цель разработки таких документов — создание законодательной основы для сферы производства и обращения цифровых активов.

Депутаты сената на пленарном заседании одобрили закон РК «О цифровых активах в Республике Казахстан», а также пакет сопутствующих поправок к нему, передает корреспондент Total.kz.

Депутат Бекболат Орынбеков напомнил, что изменения в закон «О цифровых активах РК» и несколько сопутствующих законов составляют единый свод норм, разработанных депутатами для правового регулирования цифрового майнинга, обращение таких активов и созданию криптовалютной экосистемы в стране.

«В связи с подпунктом 3 пункта 55-4 Регламента сената рекомендуется утвердить в новой редакции законы, указанные в сравнительной таблице, отдельными статьями — это «О цифровых активах в РК», «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам цифровых активов, информации и судебного управления», «О внесении изменений и дополнений в Кодекс РК об административных правонарушениях», «О внесении изменений и дополнений в закон РК о реализации Кодекса «О налогах и других обязательных платежах в бюджет», а также «О реализации Кодекса о налогах и других обязательных платежах в бюджет», — проинформировал Орынбеков.

Как сообщалось ранее, главная цель разработки таких документов — создание законодательной основы для сферы производства и обращения цифровых активов. Эти меры помогут сформировать легальный рынок цифровых активов, привлечь больше иностранных инвестиций в данную отрасль, что в дальнейшем повлечет развитие экономики Казахстана в целом, повысив поступления в госбюджет.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×