Топ-100 21 миллион долларов получил Кыргызстан от Исламского банка
  • 21 апреля, 22:06
  • Астана
  • Weather icon +17
  • 446,49
  • 475,38
  • 4,79

21 миллион долларов получил Кыргызстан от Исламского банка

Проект включал в себя реабилитацию существующих и строительство новых систем водоснабжения и санитарии.

По информации Министерства финансов Кыргызстана, проект «Улучшение сельского водоснабжения и санитарии», финансируемый за счет кредитных средств Исламского банка развития (IsDB), обошелся финансовому институту в 21 миллион долларов, сообщает Total.kz со ссылкой на Economist.

С 2019 по 2023 год в рамках проекта завершили строительство систем водоснабжения и санитарии в десяти селах, что обеспечило доступ к воде для 28 тысяч человек, а также в 24 школах, где обучаются 14,7 тысячи учеников.

Проект включал в себя реабилитацию существующих и строительство новых систем водоснабжения и санитарии, включая оборудование для производства, передачи и распределения воды. Также он подразумевал поставку специальной техники, включая восемь экскаваторов-бульдозеров и 42 комплекта оборудования для эксплуатации и обслуживания систем водоснабжения.

В 2023 году было завершено строительство систем водоснабжения в еще шести селах, что позволило обеспечить доступ к воде для 35,5 тысячи человек. Также был осуществлен ряд мероприятий по оказанию технической помощи, включая поставку мини-экскаватора.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×