Топ-100 38 миллиардов тенге из бюджета пыталось незаконно получить ТОО «Жаикмунай» в ЗКО
  • 18 апреля, 08:51
  • Астана
  • Weather icon +9
  • 448,89
  • 477,93
  • 4,76

38 миллиардов тенге из бюджета пыталось незаконно получить ТОО «Жаикмунай» в ЗКО

В результате прокуратурой области государственный бюджет пополнен на 11 миллиардов тенге.

Прокуратурой Западно-Казахстанской области в ходе проверки ТОО установлено, что в нарушение требований налогового законодательства компанией допущены факты необоснованного отнесения к возмещаемым затратам более 38 миллиардов тенге, сообщает Total.kz.

«По акту надзора прокуратуры области указанная сумма исключена из затрат, возмещаемых государством. Также произведено доначисление налогов на сумму 9,5 миллиарда тенге, которые были оплачены в доход государства. За занижение сумм налогов компания привлечена к административной ответственности с наложением штрафа в размере 2 миллиардов тенге, штраф оплачен», — уточнили в прокуратуре.

В результате прокуратурой области государственный бюджет пополнен на 11 миллиардов тенге, а также не допущено необоснованное возмещение затрат ТОО «Жаикмунай» ((учредитель — нидерландская компания Nostrum Oil & Gas Cooperatief U.A.) из бюджета свыше 38 миллиардов тенге.

Кроме того, по результатам проведенной в ТОО «Жаикмунай» проверки по вопросу трансфертного ценообразования произведена корректировка объектов налогообложения, общая сумма корпоративного подоходного налога к доначислению составила 725 миллионов тенге, который находится на стадии погашения.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×