Топ-100 72 миллиарда тенге задолжали жители Западного Казахстана
  • 21 апреля, 22:12
  • Астана
  • Weather icon +17
  • 446,49
  • 475,38
  • 4,79

72 миллиарда тенге задолжали жители Западного Казахстана

В феврале текущего года в доход государства взыскали 4,7 миллиона тенге.

Частный судебный исполнитель за уклонение от уплаты долга в размере 77 миллионов тенге изъял у жителя Западно-Казахстанской области два внедорожника. Машины водворили на штрафстоянку, сообщает Total.kz со ссылкой на «Мой город».

В департаменте юстиции напомнили, что на территории области полицейские и частные судебные исполнители проводят ОПМ «Борышкер».

В ведомстве попросили граждан своевременно оплачивать долги по алиментам и в доход государства. Руководитель департамента юстиции ЗКО Алия Тасыбаева говорит, что всего жители области задолжали 72 миллиарда тенге.

В основном это долги перед банками второго уровня, микрофинансовыми организациями, государству, а также перед своими детьми. Для взыскания долгов ЧСИ арестовывают счета, изымают и продают имущество, выписывают запрет на выезд за пределы страны, приостанавливают действие водительского удостоверения, привлекают к административной и уголовной ответственности.

«Только в феврале этого года в доход государства взыскали 4,7 миллиона тенге. Еще 11 миллионов тенге погашено алиментов. Сейчас выявляют должников, делавших ставки в букмекерских конторах. В дальнейшем их привлекут к уголовной ответственности», — сообщила Тасыбаева.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×