Топ-100 55,4 миллиарда тенге вернули государству из средств Кайрата Сатыбалды
  • 21 апреля, 01:54
  • Астана
  • Weather icon +11
  • 446,49
  • 475,38
  • 4,79

55,4 миллиарда тенге вернули государству из средств Кайрата Сатыбалды

Фото: Sputnik

В октябре 2023 года Кайрат Сатыбалды вернул государству активы на сумму 300 миллионов долларов.

Антикоррупционной службой в рамках продолжающихся расследований в отношении Кайрата Сатыбалды и других лиц принимаются меры по возврату незаконно выведенных из страны активов, сообщает Total.kz.

«Только в декабре текущего года в результате принятых Антикором мер обеспечен возврат денежных средств на общую сумму 120 миллионов долларов, что превышает 55,4 миллиарда тенге. Указанные средства направлены в республиканский бюджет в счет возмещения ущерба, причиненного государству», — рассказали в Агентстве РК по противодействию коррупции.

Всего за последние 2 года обеспечен возврат в бюджет и субъектам квазигосударственного сектора имущественных активов и денежных средств на сумму более 912 миллиардов тенге.

Как ранее указывалось, в их число входят административные здания, эксклюзивные драгоценности, люксовые дома, квартиры и автомобили, акции и доли участия в компаниях, железнодорожные пути и денежные средства, в т.ч. из-за рубежа. Работа по возврату незаконно выведенных активов продолжается.

Напомним, приговором суда №2 района Байқоңыр города Астаны в 2022 году Кайра Сатыбалды  был осужден за хищения к 6 годам лишения свободы.

Позже осужденный и его адвокат подали ходатайство, указав, что Сатыбалды по закону отбыл установленную часть срока наказания, характеризуется положительно, состоит в добровольной организации осужденных. Однако 19 декабря 2023 года суд Восточно-Казахстанской области отказал в условно-досрочном освобождении.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×