Топ-100 «Поведение осужденного не является безупречным» — Кайрату Сатыбалды отказали в УДО
  • 21 апреля, 01:52
  • Астана
  • Weather icon +11
  • 446,49
  • 475,38
  • 4,79

«Поведение осужденного не является безупречным» — Кайрату Сатыбалды отказали в УДО

Фото: Aktobe press

По мнению суда, замена наказания в виде лишения свободы на ограничение свободы является преждевременным.

Суд Восточно-Казахстанской области отказал в условно-досрочном освобождении осужденному Кайрату Сатыбалды, передает корреспондент Total.kz.

«При разрешении ходатайства о замене наказания более мягким видом суд должен оценить позитивные изменения в поведении осужденного, свидетельствующие о его исправлении. Суд, проанализировав характеризующие данные, пришел к выводу, что поведение осужденного не является безупречным, о чем свидетельствуют полученное взыскание и нарушение формы одежды. Наличие указанных обстоятельств недостаточно для вывода, что осужденный твердо встал на путь исправления. Таким образом, суд пришел к выводу, что замена Сатыбалдыұлы Қ. наказания в виде лишения свободы на ограничение свободы является преждевременным», — сообщили в пресс-службе суда №2 Усть-Каменогорска.

Как сообщалось ранее, приговором суда №2 района Байқоңыр города Астаны в 2022 году Кайрату Сатыбалды был осужден за хищения к 6 годам лишения свободы.

Позже осужденный и его адвокат поддержали ходатайство, указав, что Сатыбалды по закону отбыл установленную часть срока наказания, характеризуется положительно, состоит в добровольной организации осужденных.

Ранее заместитель генерального прокурора страны Асет Чиндалиев комментировал вопрос об условно-досрочном освобождении Сатыбалды. Замгенпрокурора объяснял, что закон предусматривает возможность применения таких мер, как условно-досрочное освобождение, замена меры наказания на более мягкое, и это право осужденного — обращаться за УДО или заменой меры наказания. Однако Чиндалиев подчеркивал, что суд вправе отказать или удовлетворить данное ходатайство.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×