Топ-100 «Астана хаб» планирует отказаться от госфинансирования с 2026 года
  • 07 февраля, 01:31
  • Астана
  • Weather icon -11
  • 457,7
  • 492,81
  • 6,49

«Астана хаб» планирует отказаться от госфинансирования с 2026 года

Организация планирует с 2026 года отказаться от финансирования из республиканского бюджета.

Министр цифрового развития и аэрокосмической промышленности РК Багдат Мусин сообщил о доходах «Астана хаб» в 2022 году, передает корреспондент Total.kz.

«Мы наблюдаем рост доходов участников «Астана хаб», и в этом году за 9 месяцев он составил порядка 150 миллиардов тенге. Пропорционально понятно, доходы «Астана хаб» растут. Наша задача стабилизировать эти доходы, чтобы выйти на самоокупаемость. Но необходимо учитывать, что «Астана хаб», как и все предприятия, получая доходы, отчисляет все виды налогов», — сказал Мусин на пленарном заседании мажилиса, отвечая на вопросы депутатов о доходах организации.

По его словам, организация планирует с 2026 года отказаться от финансирования из республиканского бюджета.

«И тогда «Астана хаб» станет полностью окупаемым. До 2026 года, с 2024 по 2026 год, мы планируем поэтапно сокращать финансирование из бюджета пропорционально тем суммам, которые в доходах отражаются. По сумме доходов 117 миллионов долларов — действительно были сформированы после исключения из списка резидентов «Астана хаб» компаний, которые предоставляли в аренду вычислительные ресурсы для майнеров», — заключил министр.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×