Топ-100 Банки начали принимать заявления на выплату компенсации по тенговым депозитам
  • 18 мая, 21:34
  • Астана
  • Weather icon +19
  • 443,44
  • 480,51
  • 4,88

Банки начали принимать заявления на выплату компенсации по тенговым депозитам

Фото: mignews.com.ua

Как сообщалось ранее, президент Назарбаев поручил компенсировать вкладчикам девальвационные потери. Национальный банк разработал соответствующую программу.

Так, компенсация курсовой разницы будет выплачиваться по всем депозитам физических лиц, открытым в тенге, включая вклады, размещенные на условиях государственных программ. На получение компенсации могут рассчитывать люди, чей остаток средств на счете по состоянию на конец операционного дня 18 августа 2015 г. не превышал 1 млн тенге. Если у вкладчика открыто несколько срочных депозитов, компенсация курсовой разницы будет выплачиваться по каждому вкладу.

Чтобы получить выплату государства, клиентам банка необходимо до 1 октября этого года обратиться в ближайшее отделение БВУ и заполнить специальное заявление.

Компенсация будет рассчитана на основе отношения между официальными курсами тенге к доллару США по состоянию на 18 августа 2015 года и на 30 сентября 2016 года. Сумма компенсации будет начислена на остаток суммы по депозиту по состоянию на конец операционного дня 18 августа 2015 года.

«По нашим оценкам, под условия данной программы подпадают свыше 170 тысяч депозитных счетов, открытых в нашем банке. Участвуя в этой программе, вкладчики могут уберечь свои сбережения от девальвации национальной валюты, а банк, в свою очередь, получает дополнительный объем тенговой ликвидности, которая может быть направлена на дальнейшее развитие бизнеса», – сказал управляющий директор Казкоммерцбанка Адиль Батырбеков.

ИА Total.kz

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×