Топ-100 Более 10 миллионов сомов с 2016 года похищено из бюджета Кыргызстана
  • 05 марта, 10:19
  • Астана
  • Weather icon -12
  • 453,35
  • 492,02
  • 4,96

Более 10 миллионов сомов с 2016 года похищено из бюджета Кыргызстана

Преступную схему придумали должностные лица отдела образования Кеминского района Чуйской области.

В Кыргызстане раскрыли преступную схему вывода миллионов сомов из бюджета. Должностные лица использовали метод «мертвых душ», но современные Чичиковы оказались еще изобретательнее, сообщает  «Мир 24».

Преступную схему, по данным правоохранительных органов, придумали должностные лица отдела образования Кеминского района Чуйской области. В роли «мертвых душ» выступали ничего не подозревающие учителя отдаленных школ. На их имена открывали банковские счета, на которые регулярно поступали денежные средства якобы за оказанные услуги. По данным спецслужб, действовала эта схема с 2016 года. И за это время через нее успели провести более 10 миллионов сомов (54 миллиона тенге).

«Выявлены учителя школ, которым не было известно, что они имеют расчетные счета в указанных банках, а также о снятии с этих счетов больших сумм денежных средств. В свою очередь со счетов в банкоматах денежные средства снимались со стороны главного бухгалтера «Д.М.», а также расчетного бухгалтера «К.Э.», — говорится в сообщении Государственного комитета национальной безопасности Кыргызской Республики.

Возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностным положением. Идет следствие.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×