Топ-100 Более 18 триллионов тенге инвестиций намерены привлечь до 2029 года в ВИЭ в Казахстане
  • 18 апреля, 00:50
  • Астана
  • Weather icon +6
  • 448,89
  • 477,93
  • 4,76

Более 18 триллионов тенге инвестиций намерены привлечь до 2029 года в ВИЭ в Казахстане

Фото: gov.kz

В ведомстве отмечают, что реализация данных проектов позволит исключить дефицит в энергосистеме.

Ожидаемый объем инвестиций в сферу возобновляемых источников энергии (ВИЭ) до 2029 года составит более 18 триллионов тенге, сообщил на заседании правительства министр энергетики Алмасадам Саткалиев, передает корреспондент Total.kz.

«Ввиду наличия высокого потенциала к развитию сектора ВИЭ в рамках аукционов по отбору проектов ВИЭ был разработан и утвержден график проведения аукционных торгов на 5-летний период. Общая выставленная мощность на аукцион составила 6,7 ГВт, при этом по итогам проведенных торгов до конца 2027 года планируется ввести 592 МВт. Ожидаемый объем инвестиций до 2029 года составит более 18 триллионов тенге», — сообщил Саткалиев.

По его словам, реализация данных проектов позволит исключить дефицит в энергосистеме и позволит обеспечить ее необходимым резервом мощности.

«Хотел бы отметить, что планируемые объекты генерации рассредоточены по энергосистеме с целью обеспечения баланса в электрических мощностях и равномерной нагрузки на электрические сети», — добавил глава Минэнерго.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×